首頁 > 專欄 > 提高性能力 > 壯陽藥酒配方有哪些?

壯陽藥酒配方有哪些?


犀利士5mg

最近老公在房事中不振,做妻子的就會想:自己是不是要做些什麼幫助老公呢?做些有補腎壯陽功效的飯菜也許不錯,但是食療的功效總是慢得讓人懷疑到底有沒有效用。不如試試為老公炮制些壯陽藥酒吧,下面就要給大家介紹幾種較為常見的壯陽藥酒配方。


壯陽藥酒配方有哪些?


人參枸杞酒


[配方]人參200克、枸杞子3500克、熟地1000克、冰糖4000克,泡白酒適量。


[功效]大補元氣,安神固脫,滋肝明目。適用於勞傷虛損、少食、倦怠、驚悸健忘、頭痛眩暈、陽痿、腰膝酸痛等症。


鹿茸山藥酒


[配方]鹿茸15克,山藥60克,白酒1000克。


[制法]將鹿茸、山藥與白酒共置入容器中,密封浸泡7天以上便可服用。


[功效]補腎壯陽。適用於性慾減退、陽痿、遺精、早洩;腎陽虛弱的遺尿、久瀉、再生障礙性貧血及其它貧血症。


[服法]每日3次,每次服15-20毫升。


助陽補陽酒


[配方]紅參20克,鹿茸6克,白酒1000克。


[制法]將紅參、鹿茸蒸軟後,放入白酒中,加蓋密封,浸浸泡15天即可飲用。


[功效]補氣壯陽。適用於老人冬季陽虛,畏寒,肢體不溫。


[服法]每日2次,每次飲服10-20毫升。


[注意]夏日不宜飲用。易上火者慎服或禁服。


壯腰補腎酒


[配方]巴戟天60g 肉蓯蓉45g 杜仲33g 人參25g 鹿茸18g 蛤蚧1對 川續斷30g 骨碎補15g 冰糖75g 50°米酒1kg 浸泡1個月


[功效]壯陽健腰補腎,適用於男子腰膝酸軟乏力,亦可用於女子性慾淡漠,低血壓,腰酸無力等。每次服10-20ml。


[禁忌]高血壓患者勿飲。


喝壯陽藥酒要注意什麼?


藥與酒關系密切,酒為百藥之長,酒是中藥炮制最常用的輔料,酒在中醫藥中常常作為港媒、藥引、配伍使用。酒本身有溫經祛寒、通血脈的功效,中藥材入酒,更可以藥借酒性,通行全身。


現在人們談到飲酒,更多想到的是其危害,酒是一種非常重要的情感


飲料,豪飲的人們常常喜歡一醉方休。大醉傷身是人人皆知的事實,於是市場上便出現了不少自詡能防病保健的藥酒。


認識藥酒,是正確使用藥酒的前提。藥酒服用簡便,卻也要審證求因、對症下藥,組方配伍,頗為講究。


根據酒的功效特點,藥酒更適宜應用於風寒濕邪阻遏、氣血瘀滯、經絡不通諸證,最善偏於陰寒證、虛損證和日久難愈的慢性疾病。


服用藥酒必須因久而異,除審查證候外,應視體質、生活習慣、性別、年齡等不同分別選用。一般而言,兒童不宜服藥酒;婦女行經期、妊娠期不宜服用藥酒;有肝、腎功能疾病及高血壓、痔瘡、維它命缺乏症的患者忌服藥酒;年輕、體壯者不可濫用補益藥酒,特別是陽盛者不宜服用助陽藥酒。


浸泡藥物的酒一般選用白酒或黃酒。白酒一般要求度數稍高些,目的是將藥力浸出,服用時更易行散,而且某些藥物,特別是全蠍、海馬等動物類藥物,需要一定酒精濃度才能長期不變質。黃酒度數一般不高,用於藥酒主要是取其性之溫與勢之柔。


浸於酒中的藥物,屬皮、根、莖類的最好加工成片或小段,種仁、幹果類最好打碎甚至辟為顆粒為宜,動物類藥材多須保持全形。


服用藥酒不可盲目,一般無證候不宜隨意服用。有毒性的藥物不宜入酒,因為毒性會借酒勢加劇;服用補益類藥酒忌蔥、蒜等;服用有一定毒性藥物浸泡的藥酒,忌生冷、酸味食物;服用調理脾胃的藥酒,忌食油膩、腥臭、生冷食物。


重要提示:服用西藥期間一般不宜再服藥酒;服用藥酒後不宜入室行房、頂風冒寒或立即針灸;長期服用藥酒,應注意身體代謝的調理,適當補充蛋白質。



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:補腎壯陽的藥膳方有哪些?
上一篇:補腎壯陽的海鮮有哪些?

熱門推薦

    相關產品